在嚐過了8款日本正宗拉麵的好味道後,大家是不是對於麵食有了全新的感受呢~~

新天堂樂園麵劇場也繼續努力精進麵食功夫,在廚師們的努力下,這次要推出五款麵食、四種湯品,以及兩種餃子,全都是主廚私藏的經典美味呀!

一起來看看本次的【職人麵食賞-傳統手藝台灣味大集合】有什麼美味料理吧!

 

首先是麵劇場的當家招牌-麵食類,五款麵食真的每一款都想嘗嘗看

1.老饕清燉牛肉麵 180元

選用美國牛腱心,肉質柔軟帶筋

在吃過這麼多牛肉麵之後,深深覺得清燉才能吃出牛肉的原味,新天堂樂園的牛肉麵作法,是將牛大骨先以過水清燉的手法再大量地加入蔬果與獨家中藥秘方(好想知道每一家的中藥秘方有哪裡不一樣),以慢火燉煮48小時,湯底會變成非常清澈,不過雖然看起來清淡,但濃郁的口感絕對不輸給紅燒牛肉麵,吸了湯汁的麵條帶有嚼勁,清爽的口感搭配上美味的牛肉,絕配!

 

2.剝皮辣椒雞湯麵 180元

天涼的時候總喜歡吃些暖呼呼的熱食來暖身,像是薑湯、薑母鴨、麻油雞、羊肉爐...(越講越餓),但這些食物有些會對身體造成負擔,但這款剝皮辣椒雞湯麵就不會啦~主廚嚴選花蓮頂級醃製剝皮辣椒、蒜頭及老薑等秘方,再搭配上溫體雞,認認真真的熬了4個小時,所有的精華與溫暖都在這鍋剝皮辣椒雞湯麵裡了,喝上一口溫醇微辣的雞湯,再一口鮮嫩雞肉與入味麵條,這個冬天絕對讓你好滿足!

 

3.招牌紅燒牛肉麵 180元

主廚選用肉質Q彈的美國牛腱心與超過13種的天然香料,再加上黃金比例調製而且的豆瓣醬與辣椒醬,以爐烤的方式將牛大骨逼出牛油的香氣,加入了大量蔬果,喝起來沒有一絲牛腥味,味道濃郁迷人,再搭配上香Q有勁的寬麵,最一般的口味做出最頂級的口感,新天堂樂園的紅燒牛肉麵,大家一定要來嘗嘗啊!!!

 

4.鮮嫩餛飩上湯麵  90元

一碗餛飩麵,要如何才能做到超越中規中矩,達到好吃的程度呢?那就要看餛飩本身的美味程度了,料給我塞好塞滿,然後肉選用花蓮在地的美味小豬,搭上主廚獨門的拌餡配方,豬骨熬煮的湯頭當然也不可少,一口麵一口餛飩,絕對可以好吃到舔碗底!

 

5.老饕乾麵 90元

一碗乾麵,要如何才能好吃到讓你離開花蓮還會想念,再也不理會樓下麵攤阿姨的程度呢,沒錯,乾麵拌的醬料就是重點!主廚的獨門醬料搭配上手工製作的油蔥酥,還有重金不惜成本的黑毛梅花豬肉片、以紹興酒浸泡36小時完成的「醉貴妃溏心蛋」,一口咬下去,美味直衝天靈蓋!(可自行搭配小當家動畫)

天使編真心話:五款麵食已經先偷吃過三款,都好喜歡阿~大推剝皮辣椒雞湯麵,天涼的時候來一碗,保證暖入心。

當然,吃麵一定要搭配小菜!!現在麵劇場也推出了6款小菜,3樣100元的話,就差不多可以選到喜歡的口味惹

1.涼拌龍鬚菜
2.涼拌雲耳
3.蜜芋頭
4.黃金泡菜
5.豬頭皮
6.醉貴妃溏心蛋

40元小菜/ 任選3樣小菜100元

最划算的是,如果消費指定的金銀銅賞麵食的話,就贈當日指定小菜唷,是不是很值得吃好吃滿吃爆!!

 

再來還有很可愛的養生彩虹手工水餃,目前一共有兩種顏色,全都是天然食材,好看好吃又很安心~

養生彩虹手工水餃

1.高山高麗菜水餃(10顆 ) 80元

手工水餃以花蓮在地黑毛豬肉、鮮甜清脆的高山高麗菜製作,餃皮使用紅蘿蔔原汁及麵粉以黃金比例製成,健康Q彈有嚼勁!每一顆水餃飽滿扎實又多汁,絕對融化舌尖的味蕾。

2.吉安韭菜水餃(10顆 ) 80元

手工水餃以花蓮在地黑毛豬肉、花蓮吉安鄉白頭韭菜(偏甜不辛辣)製作,餃皮使用菠菜汁皮及麵粉以黃金比例製成,每一顆水餃新鮮現做、內餡真材實料!

天使編真心話:比起麵食,更愛水餃的我,超喜歡韭菜水餃,吉安鄉的韭菜真心好吃,有些人會不喜歡韭菜味,但這個沒有,我覺得很好吃!

 

最後這四款湯品,就比較適合肚子有點飽或不想吃麵的人食用,一樣是料多實在,也非常具有飽足感喔!

1.老饕清燉牛肉湯120元

2.餛飩湯50元

3.酸辣湯50元

4.剝皮辣椒雞湯120元

 

10/19(一)就是開賣日,帶著吃完日本拉麵的意猶未盡,來品嘗台灣職人的傳統美味吧!

Facebook Comments