台開集團旗下風獅旅行社與百麗航運攜手合作引進澳洲Austal大型高速客輪「藍鵲號」,9月將在台灣東部最美的藍色公路啟航。

行駛路線花蓮至蘇澳,行經台灣最美的東部藍色公路,十六世紀葡萄牙船員經過台灣海面,從海上眺望,發現台灣高山魁梧聳立、林木蔥綠,高喊「Ilha Formosa」,意指美麗島的意思,自此成為西方國家對台灣的定稱。

風獅旅行社未來將銷售台北至花蓮高速客輪之旅遊行程,全面推動藍色公路海上觀光並提供更完整的旅遊服務。

藍鵲號由澳洲Austal船廠建造,國際級設計搭載最新節能科技,船速最高可達時速約81公里,是全世界最高速之客輪、舒適平穩,同時可搭載552名乘客,未來將由蘇澳港航行約85分鐘可抵達花蓮港。

為了降低旅客在航行時的暈眩感,不只在船體規格上搭載『船體穩定系統』領先同業,也在內裝上下足了功夫,提供旅客高規格的乘坐環境。

藍鵲號航行在台灣東部最美的藍色公路上,可欣賞窗外山光水色,航途中必經過台灣八大奇景之一的「清水斷崖」,悠遊在太平洋上眺望屬於台灣東部稀有的大自然美景。

東台灣海域每年3月至10月為最佳賞鯨豚季節,航行中請多留意窗外的景色,很有機會巧遇成群結隊的海豚躍出海面、欣賞到中大型鯨類,抹香鯨、虎鯨!

📍航班資訊:

  • 蘇澳港 – 花蓮港:上午10:00-上午11:25
  • 花蓮港 – 蘇澳港:下午15:30-下午16:55
  • 航班開放日期:9月20日至10月15日
  • 9月固定每日來、回航班
  • 10月每周二為航休日(10/1、10/8、10/15)
  • 10/16以後的航班另行公告。

📍 了解更多 👉👉👉 百麗航運官方網站

【沿途旅遊景點】:
1.「新天堂樂園」

以綠色有機體概念設計,外牆結合南島文化傳統建材馬賽克新創圖騰壁畫,有2.5個足球場大,是獲金氏世界紀錄認證的最大瓷磚壁畫。建築體為一地上五層、地下一層之多功能於娛樂中心、結合潮流文化與科技藝術並已於2018年底開幕。

商場引進知名潮牌如Supreme、Off-white、Kaws,並有全亞洲首座4K全雷射R.G.B.巨幕電影院、VAR電競區、天使之翼、主題餐廳、貨櫃星巴克等多元化的娛樂場域,已成為台灣新一代最夯的潮流打卡聖地!

2.RockPark 滑水道
夏天最潮最刺激的極限水上運動!場域共有5個滑水道,高11米 (約3層樓高) 是台灣高度最高之滑水道,水道全長22米、滑水坡度從0度到30度,在水道高台上看著中央山脈壯麗山景,藉由滑水道上之快速水流下滑衝到水中,刺激指數破表!

3.貨櫃星巴克
亞洲首座「貨櫃星巴克」,以「循環經濟」再生理念,力邀日本建築大師隈研吾操刀,透過大樹開枝散葉的設計意象,懸挑29個航遍全球各大港口的貨櫃,賦予循環重生,打造亞洲首座「貨櫃星巴克」。

4.洄瀾灣開心農場
腹地廣達45公頃,蘊藏豐富的生態資源,免費入園參觀。園區內規劃了動物區、馬場、生態池、向日葵園、自行車道等區域,最適合親子、三五好友一起來享受自然生態的洗禮。

Facebook Comments
2019-09-17T20:58:40+00:00 九月 10th, 2019|0 Comments
Facebook
Instagram