花蓮至中國山東濟南航線8月24日停航,花蓮機場唯一對外國際航線確定告吹,縣長徐榛蔚昨公開預告10月中旬,花蓮至韓國仁川每週將有3航班,消息一出立刻引起民眾關注,網路討論熱烈。縣府觀光處長唐玉書今證實,幾經拜訪,兩地觀光旅遊業者深具信心,花蓮、韓國確定直飛,正式進軍搶攻韓客。

唐玉書說,4月至今不斷赴韓拜會大型觀光旅行社、駐韓國台北代表部及航空業者,回國後積極向外交部、觀光局爭取,中央也放出多項利多,8月中終於順利得到回覆,加上易斯達航空表達承接意願,促成花蓮、韓國直飛成果。

她說,韓客喜歡到花蓮來,但過去訪花韓客多半一日往返不住宿,直飛後將可增加住宿機會並間接帶動花東整體觀光產業發展,加上今年是首次由韓籍航空承包直飛業務,將保握機會進行更多合作,拓展韓國市場,帶動東部對外的國際大門。

唐玉書說,未來歡迎民眾多透過花蓮直飛仁川航線前進韓國,期待班機滿載,創造2地觀光雙贏局面,目前除韓國市場有成果外,10月中也有郵輪會停泊花蓮港,引進日本團,華信航空則正在洽談花蓮飛往日本宮古島的合作計畫。

10月中旬花蓮直飛韓國仁川班機,將由易斯達航空負責,預計每週二、四、六各一班,票務系統已建置,首航日期暫定10月14日或17日,航期初步定調三個月。使用機型為波音737-800,乘客座位數189座位。

花蓮縣旅館商業公會理事長陳義豐說,經各單位爭取,交通部修正「花東永續旅遊境外定期包機來台獎助要點」,補助一半地勤費用,促進航空公司飛航花東包機的意願,觀光發展基金補助也延到明年度。

他說,過去韓國客幾乎都是當天來回花蓮,未來花蓮若能直飛仁川,花進、花出的機票費用除較便宜外,也能增加留宿花蓮機會,更不會排擠到原有國旅客訪花的車票,另可帶動地方觀光產業,增加旅店、伴手禮及藝品店的收益。

花蓮直飛韓國仁川曾在2004年直飛,由目前已停航的復興航空負責,由於當年韓劇席捲全台,民眾哈韓風氣盛行,暑期6個航次幾乎班班客滿;隔年,遠東航空也看準韓國旅遊商機,從仁川以包機方式帶進大批韓國觀光客到花蓮,共提供14航班。

全文轉載自自由時報:花蓮直飛韓國仁川 預計10月中旬啟航

Facebook Comments
2019-09-09T11:44:37+00:00 九月 6th, 2019|0 Comments
Facebook
Instagram