作品名:宇宙生命

創作者:康木祥

創作理念:以除役的台北101大樓高速電梯鋼纜為創作媒材,造型如胚胎、種子,象徵萬物生命根源。

創作成果:本作品以重生藝術(Reborn Arts)在全球受到肯定與重現,於2016年起相繼在歐洲德國柏林藝術博覽會、德國波茲坦廣場、法國巴黎等巡迴展出,2018年12月22日落腳花蓮洄瀾灣,呼應台開集團新天堂樂園連結差異、連結地球、溝通世界的經營理念。

日復一日的生活,很容易讓我們忘記生命的初衷,但是宇宙從來沒有忘記過。我們每一個人都是獨一無二的生命,這個世界充滿了可能性,其中有一個獨一無二的位置給每一個人。雖然這個世界的教育制度不斷地透過各種競爭來定義我們的價值,很多時候,在各種競爭中失敗的我們只想找個地方躲起來,把這個世界關在門外。但是宇宙知道,蘊藏在每個人裡面,那個獨一無二的命定。當你因為某件事情覺得沮喪,覺得失望和挫折,記得停下腳步,看著鏡子,跟自己說,我是獨一無二的,我有獨一無二的命定。宇宙會帶著你找到那個位置的。

Facebook Comments
2018-12-19T13:04:27+00:00 十二月 14th, 2018|0 Comments
Facebook
Instagram