綠色和平與空氣品質監測設備商IQAir AirVisual 在今年3月初公布「2018年全球空氣污染最嚴重的城市排行榜」,其中以印度最為嚴重,前10名就佔了7名,中國大陸則位居第二。

台灣方面,在73個國家排行中排名第39名,空污最嚴重則為高雄,在全球3000多個城市排名中第530名。年平均PM2.5濃度為24.4微克/立方米。

位居第2、第3的則為台南以及雲林,年平均PM2.5濃度分別為24.4微克/立方米、23.9微克/立方米。接下來則為金門、嘉義市、南投、彰化、屏東、連江、苗栗。台中排在第11名,台北則是第15名。國內空氣品質最好的則為「花蓮」

【這不是假新聞!!】

空污是世界上第4大導致過早死亡的主要原因,每年恐造成700多萬人死亡,且全球經濟每年因勞動力損失而遭受大約2250億美元的損失。世衛組織在瑞士「空氣汙染與健康」國際會議的最新警告也表示空污是全球人類窒息性危機!!芝加哥大學研究發現空汙對人類壽命的危害是戰爭的25倍,人均少活近2年!全球9成人吸著危險空汙!

AirVisual 的報告也指出全球暖化會讓空污加劇,並呼籲各國逐步淘汰石化燃料,並誠實告知民眾空氣品質優劣。

花蓮拿下全國第一,空氣品質最優良

當全台大部分地區為空氣汙染等問題困擾時,花蓮總能享有藍天和好空氣,各項空污數值均遠低於法規限值。健康無價,生活好品質,就在好空氣的花蓮花東真是最適合移居的地方!

台灣空氣品質最糟糕的城市為高雄,二、三名則為台南以及雲林。(圖片截取自AirVisual官網)

台灣空氣品質最好為花蓮

資料來源:Greenpeace, AirVisual

https://www.airvisual.com/

Facebook Comments
2019-05-15T11:38:57+00:00 五月 15th, 2019|0 Comments
Facebook
Instagram